Right Button

上一篇 下一篇

没错,我就是那个有环保意识的人

        六月份,说是美丽也好,说是悲怆也好,一大批在梦想道路上开始打拼的人儿终于开始了奋斗,高考就在这几天的时间中结束了。胜,衣锦还乡,败,战死沙场。

        老师的一席话把我拖回了现实,几天之后,我不再是台下调侃的观众了,考试也要开始了,我也要上台了。

        伴之而来的则是一堆又一堆的习题和复习资料,终日只能默默埋头于题海之中,我还算不错,因为我做题还算比较快,代价是没有了质量。

 发下的一张语文卷子让我受宠若惊,就是它。


        我就这么不明不白的被老师夸成了“环保意识很强”。因为我苍白无力的答案吗?

        说实话,我的环保意识为零也不为过,我也会在没人的地方随手扔点垃圾,再装作事不关己淡定地走开,走在“三步必有一口痰”的路上,有点恶心了。

        我倒是觉得这是一种讽刺,我只是把新闻里的那套义正言辞的呼吁照搬了下来,也没什么,老师倒是有点说得过了,要是我的话也不会这么鲁莽地给别人下这么个定义,我觉得这很不负责任。

        毕竟我也是许许多多伤害地球中的一个人。

        我家附近也不干净,但起码能生存得下去,垃圾桶在每一栋楼前都会有一个,但我发现,它被装满的时候真是少,倒是在楼后面的一条小道的一旁旁垃圾成堆,味道也不是怎么好闻。

        曾经,道路两旁都是垃圾,不知道被哪个和我一样爱管闲事的人清理了一通。

        还在离着不远的墙上用白色的油漆写上了“癌病垃圾点”。这未必是有点太狠了,但也奏效。之后,在道路的那一旁就没有了垃圾,这让人身心舒畅,前提是不看被更多垃圾占领的另一旁。

        我是一名学生,按照老师的话说就是:学习是我最主要的任务。但当我有一天分心的时候,就会看到这让人不舒服的环境,它实在是太脏了。但仍然有人在用自己每天所呼吸的空气的质量为代价,来换取一点点的方便

        上学路上总是会看到这些人,手里拿着垃圾袋,不愿意多走几步路把垃圾扔到垃圾桶,而是选择随手扔在路上,掩着口鼻一脸鄙夷地离开。

        我不想成为这种人,哪怕还是当着对环境没有贡献的却知道该如何改善的有环境保护意识的人,这样的话我不会有罪恶感。

评论
©Right Button | Powered by LOFTER